令和3年7月の給食
日 | 曜 | 献立名 | 写真 | 黄色の食品 働く力になる |
赤の食品 血や肉になる |
緑の食品 体の調子を整える |
1 | 木 | ロールパン ぎゅうにゅう パンプキンシチュー えだまめとひじきのサラダ |
|
ロールパン あぶら こむぎこ バター じゃがいも ごまあぶら さとう |
とりにく スキムミルク とうにゅう ひじき ぎゅうにゅう |
たまねぎ にんじん かぼちゃ だいこん きゅうり えだまめ |
2 | 金 | たこめし ぎゅうにゅう こんにゃくのきんぴら なつやさいのとんじる |
|
こめ むぎ さとう ごまあぶら ごま こんにゃく |
たこ こんぶ のり ぶたにく かつおぶし さばぶし とうふ みそ ぎゅうにゅう |
にんじん えだまめ ごぼう ピーマン かぼちゃ とうがん ねぎ |
5 | 月 |
バターライス |
|
こめ バター あぶら さとう オリーブゆ |
きんときまめ ベーコン ぶたにく ウインナー ぎゅうにゅう |
たまねぎ にんじん パセリ にんにく キャベツ トマト ブロッコリー レモン |
6 | 火 |
ガパオライス |
|
こめ むぎ ごまあぶら さとう ビーフン |
とりにく ひよこまめ ぎゅうにゅう |
にんにく にんじん たまねぎ ピーマン パプリカ とうもろこし もやし はねぎ みかん オレンジジュース |
7 | 水 | たなばたそうめん ぎゅうにゅう イカのさらさあげ おほしさまゼリー |
|
そうめん こめこマカロニ かたくりこ さとう あぶら ゼリー |
あぶらあげ とりにく かつおぶし さばぶし イカ ぎゅうにゅう |
にんじん オクラ しいたけ ねぎ しょうが |
8 | 木 | ぶたキムチどん ぎゅうにゅう トックのスープ (デザートセレクト) ぶどうゼリー または ももヨーグルト |
|
こめ むぎ トック あぶら ごまあぶら ゼリー |
ぶたにく とりにく ヨーグルト ぎゅうにゅう |
キムチ はくさい キャベツ にら もやし にんじん はねぎ こまつな ねぎ |
9 | 金 |
しろパン |
しろパン じゃがいも バター こむぎこ あぶら パンこ オリーブゆ |
ぶたにく とりにく ひよこまめ チーズ とうにゅう ぎゅうにゅう |
にんじん たまねぎ なす パセリ セロリ レモン |
|
12 | 月 |
ジャンバラヤ |
こめ あぶら さとう オリーブゆ |
ウインナー とりにく ベーコン エビ ぎゅうにゅう |
にんじん たまねぎ ピーマン エリンギ しょうが にんにく レモン セロリ トマト オクラ |
|
13 | 火 | ひやしちゅうか ぎゅうにゅう おさかなぎょうざ すいか |
|
ちゅうかめん さとう ごま ごまあぶら あぶら |
ハム カニふうみかまぼこ おさかなぎょうざ ぎゅうにゅう |
にんじん とうもろこし もやし きゅうり すいか |
14 | 水 |
なつやさいカレー |
|
こめ むぎ じゃがいも こむぎこ あぶら バター |
とりにく ぎゅうにゅう |
にんじん たまねぎ かぼちゃ なす ピーマン パプリカ にんにく とうもろこし |
更新日:2021年07月14日