令和2年8月の給食
令和2年 8月の給食
日 | 曜 | 献立名 | 写 真 | 黄色の食品 働く力になる |
赤の食品 血や肉になる |
緑の食品 体の調子を整える |
24 | 月 | なつやさいカレー ぎゅうにゅう えだまめとひじきのサラダ れいとうパイン |
|
こめ むぎ じゃがいも こむぎこ あぶら バター ごまあぶら さとう |
とりにく ひじき ぎゅうにゅう |
にんじん たまねぎ かぼちゃ なす ピーマン にんにく だいこん きゅうり えだまめ パイナップル |
25 | 火 | ひやしちゅうか ぎゅうにゅう たこあげ |
|
ちゅうかめん さとう ごま ごまあぶら あぶら |
ハム カニかまぼこ たこ さくらえび ちくわ たまご あおのり かつおぶし ぎゅうにゅう |
にんじん とうもろこし もやし きゅうり キャベツ |
26 | 水 | キムタクごはん ぎゅうにゅう タッカルビ(とりにくとやさいのいためもの) キャロットオレンジゼリー |
|
こめ むぎ ごま さとう ごまあぶら |
ぶたにく とりにく ぎゅうにゅう |
はくさいキムチ たくあん にんにく しょうが にんじん キャベツ たまねぎ ピーマン みかん オレンジジュース |
27 | 木 | ホットドック ぎゅうにゅう チリコンカン |
|
コッぺパン あぶら |
ウインナー ぶたにく とりにく だいず ぎゅうにゅう |
キャベツ たまねぎ にんじん トマト グリンピース |
28 | 金 | タコライス ぎゅうにゅう とりにくのフォー |
|
こめ むぎ ごま ごまあぶら さとう |
ぶたにく とりにく ひよこまめ チーズ ぎゅうにゅう |
にんにく しょうが たまねぎ にんじん ピーマン とうもろこし トマト キャベツ もやし はねぎ |
31 | 月 | なめし ぎゅうにゅう さかなのスタミナあげ なつやさいのとんじる |
こめ むぎ ごま こむぎこ さとう あぶら こんにゃく |
アジ ぶたにく とうふ かつおぶし さばぶし みそ ぎゅうにゅう |
だいこんのは にんにく ねぎ りんご かぼちゃ ごぼう にんじん とうがん さやいんげん |
更新日:2020年08月31日