3月の給食

3月18日(火) 令和6年度 最後の給食 

250318kyuusyoku

今年度最後の給食は、子供たちの人気メニューばかりです。

給食の先生、調理員のみなさん、1年間ありがとうございました。

牛乳

長崎ちゃんぽん

チーズ春巻き

ピーチゼリー

3月17日(月)  6年生バイキング給食

250317kyuusyoku1

卒業式まであと数日となった6年生に、給食室からバイキング給食のプレゼントです!

250317kyuusyoku2

パンやおかず、デザートなど数種類のメニューをつくってもらいました。

どれにしようか悩みながらも楽しんで食べていました。

250317kyuusyokku3

【1~5年生までの献立】

牛乳

やきにく丼

ABCスープ

3月13日(木)  セレクト給食(パン)

250313kyuusyoku

牛乳

ココア揚げパン もしくは きなこ揚げパン

ポトフ

コーンサラダ

3月12日(水)

250312kyuusyoku

牛乳

ツナそぼろごはん

トックスープ

★3月誕生日給食(デザート)

3月11日(火)

250311kyuusyoku

牛乳

スパゲティチキンクリームソース

コンソメスープ

りんごゼリー

3月10日(月)

250310kyuusyoku

牛乳

ビビンバ

わかめスープ

3月7日(金)

250307kyuusyoku

牛乳

チキンライス

パンプキンポタージュ

ファイバーヨーグルト

3月6日(木)

250306kyuusyoku

牛乳

ロールパン

チキンナゲット

切り干しサラダ

たけのこのとろみスープ

3月5日(水)

250305kyuusyoku

アシドミルク(のむヨーグルト)

みそラーメン

大学いも

★3月4日(火)メニュー

牛乳・ツナチャーハン・ちゃーちゃーどうふ

3月3日(月)

250303kyuusyoku

牛乳

菜の花ごはん

とりの照り焼き

すまし汁

ひなあられ

更新日:2025年03月18日