バイキング給食
卒業バイキング給食(令和4年3月22日・火)
卒業する6年生の小学校生活最後の給食は、ランチルームでのバイキング給食でした。 テーブルにパーテーションを置き、向かい合わせに座って、和やかに給食を食べました。
栄養バランスや、後からとる友達のことを考えながら、料理をとりました。 おかわりもたくさんできて、思い出に残る給食になりました。
今年も新型コロナウイルス感染症対策をした上での実施です。
ミニごまパン・ミニロールパン・わかめおにぎり・ゆかりおにぎり(3つ選ぶ)
あじのスタミナ揚げ・とりの照り焼き…
…揚げシュウマイ(2つ選ぶ)、ポテトのチーズ焼き…
…星のフライドポテト(1つ選ぶ)、サラダ:にんじん・ブロッコリー・コーン・キャベツのサラダ マヨネーズ
おふのすまし汁(全員とる)
デザート:杏仁フルーツ・清見オレンジ(1つ選ぶ)
すだちゼリー・いちご飲むヨーグルト(全員とる)
「何をとろうかなあ。」
「卒業おめでとう」のくす玉が…。
アクリル板のパーテーションを付けることで、久しぶりの向かい合う給食です。
最後に、6年間、おいしい給食を用意してくださった栄養教諭さんと調理員さんに感謝の言葉。
卒業バイキング給食(令和3年3月22日・月)
卒業する6年生の小学校生活最後の給食は、ランチルームでのバイキング給食でした。
栄養バランスや後からとる友達のことを考えながら、とりました。おかわりもたくさんできて、思い出に残る給食になりました。
一人ずつポリ手袋を用意しました。マヨネーズも忘れずに!
ミニごまパン・ミニロールパン・わかめおにぎり・ゆかりおにぎり(3つ選ぶ)
星のフライドポテト・ポテトのチーズ焼き (1つ選ぶ)
いかのさらさ揚げ・とりの照り焼き・かぼちゃコロッケ(2つ選ぶ)
果物:パイン・清見オレンジ(1つ選ぶ)
キラキラゼリー・いちご飲むヨーグルト
おふのすまし汁
サラダ:にんじん・ブロッコリー・コーン・きゅうり・キャベツのミックスサラダ(写真には写っていませんが…)
更新日:2022年03月24日